naheliegend
Damit unsere Zutaten möglichst frisch und die Transportwege möglichst kurz sind, kaufen wir am liebsten in Österreich ein. Doch was heißt das konkret?
140 BIO-Speisen, 250 vegetarische Gerichte, 40 neue kreative Rezepturen sowie eine große Auswahl an laktose- und glutenfreien Speisen – eine bunte Vielfalt für Abwechslung beim Mittagessen in den Kindergärten und Schulen. Wo´s herkommt ist uns wichtig - das bedeutet frische regionale und saisonale Zutaten sowie BIO! Bereits 75 % aller Zutaten für die Kinderspeisen kommen aus Österreich, mehr als 50 % aller Lebensmittel haben zudem BIO-Qualität.
So viel Regionalität steckt in unserem Schulessen und darauf sind wir stolz!
Unser Fleisch von Rind, Kalb, Schwein, Huhn und Pute kommt ausschließlich aus Österreich. Deshalb freuen wir uns über die Herkunftskennzeichnung, die nun in der Gemeinschaftsverpflegung gilt. Wir müssen nämlich nichts verstecken! Sondern bringen vooooll viel Österreich auf den Tisch.
Wir halten auch hier die Fahne hoch!
Bei BIO-Ei schafft die heimische Landwirtschaft die nötige Menge nicht. So kommt ein guter Teil aus europäischen Nachbarländern. Jedoch verbessern wir beim BIO-Ei laufend den Österreich-Anteil!
Wir kochen ausschließlich mit BIO-Milch von österreichischen Molkereien und setzen auch bei Butter, Joghurt, Topfen, Schlagobers & Co auf heimische Qualität. Und der Käse? Fast ausschließlich aus Österreich! Nur Feta, Grana Padano und andere regionale Spezialitäten kaufen wir direkt in ihren Ursprungsländern.
Obst und Gemüse kaufen wir vorrangig aus dem Marchfeld und von unseren BIO-Bäuerinnen und BIO-Bauern aus ganz Österreich. Was es hierzulande nicht gibt, beziehen wir aus anderen Ländern. Etwa Meeresfisch, Reis und Kakao. Das macht unterm Strich mindestens 75 % Österreich-Anteil!
Kompakt zusammengefasst und laufend aktualisiert steht in unserem Bereich "Downloads" alles Wissenswerte zur Herkunftskennzeichnung!