Regional

Das Gute liegt so nah!

Nur gemeinsam mit unseren Lieferanten bringen wir langfristig regionale und saisonale Produkte auf den Tisch. Deshalb holen wir hier stellvertretend einige unserer Partnerbetriebe vor den Vorhang. Applaus, Applaus!

Starke Wurzeln

Damit das ganze Jahr über heimisches Gemüse zur Verfügung steht, muss es lange frisch bleiben. Dabei verlässt sich Familie Lutz auch auf überliefertes Wissen, das schon viele Generationen davor genutzt haben. Am Dorfrand gibt es einen eigenen Erdkeller – direkt in die Böschung gebaut. Darin bleiben  Karotten, Rüben & Co bis zur nächsten Ernte knackig gut.

Muh, macht die Kuh!

Cornelia und Christoph Freiler kümmern sich um Berta, Lisi, Froni und Co. Ihre Milchkühe grasen tagein, tagaus gemütlich auf der Weide – in Krumbach in der Buckligen Welt. Wir verkochen ihre köstliche BIO-Milch in unseren Speisen.
 

In Hülle und Fülle

Eigentlich könnten die Bio-Linsen und der Bio-Buchweizen gleicht direkt vom Feld in unseren Kochtopf hüpfen, so nah bei unserer Küche wachsen und gedeihen sie. In Fahrrad-Nähe in Wien Unterlaa, also nur einen „Katzensprung entfernt“ von unserer Frischküche. Das ist Regionalität vom Feinsten. Und die Qualität stimmt einfach.

Ei, ei, wie schön

Bei unserem BIO-Hühnerbauern Bernhard Schmerlaib geht’s den Hühnern richtig gut. Sein BIO-Hof steht in St. Peter bei Reichenfels in Kärnten. Auf der 2 ha großen Wiese haben die Hühner viel Platz und laufen frei herum oder faulenzen unter den großen Sonnensegeln.

Saftige Früchtchen

Wir lieben die saftigen Bio-Äpfel der Familie Trummer, die in Sankt Margareten an der Raab händisch geerntet werden. Gala, Arlet, Topaz und Evelina heißen die knackigen Früchtchen aus der Steiermark. Wir machen damit den saftigsten Apfelschmarren, den man sich denken kann. Und Vieles mehr. Als Nachspeise und zur Jause gibt es sie auch, die guten Bio-Äpfel. 

Junges Gemüse

Knackig-frisches BIO-Gemüse wächst auf den Feldern von Schneider’s Gemüseland in Großenzersdorf. Die Geschwister Barbara, Josef und Thomas setzen auf einen verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Das freut ihr Gemüse und uns!

Gourmelino
„Ich habe Bärenhunger! Und Du?“
Zum Seitenanfang